您当前的位置:首页 > 工作动态

汉台区林业局严把“春节”廉洁关

时间:2018-02-12 08:29:37  来源:区林业局  作者:


      节日期间是“四风”滋长的高发期,为此,汉台区林业局紧抓2018年春节即将来临之际,严明纪律要求,坚持抓早抓小,加强监督检查,驰而不息纠正“四风”,不断营造风清气正的节日氛围。
  一是严明纪律要求,为党员干部带上“紧箍”。及时下发了《汉中市汉台区林业局关于春节期间严明纪律确保廉洁过节的通知》,明确“九个严禁”要求,划定红线,为党员领导干部带上“紧箍”。认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行《准则》和《条例》等相关规定,严禁用公款购买和赠送烟花爆竹、明信片、烟酒茶等节礼;严禁用公款购买或收受会员卡、商业预付卡、购物卡和消费券等有价证券;严禁参与“一桌餐”活动,严禁利用机关食堂、活动中心等搞奢靡享受、公款吃喝玩乐等;严禁用公款安排旅游、拜访或借会议、调研、考察为由参观游玩、大吃大喝;严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁组织和参与用公款支付的高消费娱乐、健身活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁违规使用公务用车;严禁大操大办婚丧嫁娶事宜,借机敛财。
     二是坚持抓早抓小,筑牢党员干部思想“堤坝”。及时转发了区纪委《关于开展“一桌餐”等违规吃请专项整治工作的通知》,坚持抓早抓小,筑牢党员干部思想“堤坝”。通过召开会议转发文件等方式将区纪委专项整治通知精神传达下去。针对专项治理的问题,通过解读纪律处分条例有关规定,充分运用中央纪委公布的出入私人会所典型案例,以案说纪、以案为鉴、以案警示,对党员干部早打招呼、及时提醒,抓早抓小,筑牢领导干部思想防线,强化知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围。
     三是畅通信访渠道,强监督防“四风”。进一步畅通监督举报渠道,及时在局系统内公布举报电话,充分发挥群众监督作用。局纪检组切实担负起监督检查职责,周密安排部署,采取实地检查、明察暗访等方式,认真组织实施专项检查,把严查节日歪风与查处群众身边的“四风”和腐败问题专项工作结合起来,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,从严从重严肃处理,并严格追究相关责任,坚决防止“四风”问题反弹。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉台区召开全区纪检监察组织纪律审查工作会议
汉台区召开全区纪检监
汉台:扬风纪之帆圆满召开第十六届二次纪委全会
汉台:扬风纪之帆圆满
汉台区集中开展2014年政风行风测评工作
汉台区集中开展2014年
纪检干部献爱心 温暖送到敬老院
纪检干部献爱心 温暖送
栏目更新
栏目热门