您当前的位置:首页 > 工作动态

汉台扬帆起航圆满召开第十六届三次纪委全会

时间:2018-03-08 12:08:38  来源:区纪委  作者:郭嘉 叶静

 

37日上午,汉台区第十六届纪律检查委员会第三次全体会议圆满召开,为开创汉台党风廉政建设和反腐败工作新局面再次吹响集结号。会议由区委常委、纪委书记、区监委会主任李小立主持,相关区级领导、区纪委委员,各镇(街道办)、各部门党政主要负责同志及纪委书记、纪检组长等共180余人参加会议。区委书记郑永涛出席会议并讲话。

会上,区委常委、纪委书记、区监委会主任李小立代表区纪律检查委员会常务委员会向大会作了题为《牢记使命担当 忠诚履行职责 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告总结回顾了2017年工作,安排部署了2018年反腐倡廉目标任务,并对党的十九大精神进行了传达学习。

会上,区委书记郑永涛对过去一年全区党风廉政建设工作给予高度评价。同时指出,当前也还存在一些不足和问题,他强调全区各级领导干部一要深刻把握形势,切实增强全面从严治党的自觉性、坚定性。要认真学习、深刻领会,牢牢把握全面从严治党的重大意义、宝贵经验、形势判断和任务要求。二要坚持一以贯之,推动全面从严治党向纵深发展。要突出抓好政治建设,狠抓八项规定精神贯彻,持续深化主题作风建设,注重标本兼治,加强经常性纪律教育,紧盯重点对象、重要领域和重点区域。三要牢记职责使命,严格履行全面从严治党政治责任。要强化纪检机关自身建设,牢记使命担当,转变履职理念,带头对标“五个过硬”,着力增强“八种能力”,锻造纪律铁军。

最后,会议要求一是深刻学习领会,把握精神实质。各镇办、部门党委(组)要及时召开会议,把会议精神特别是郑永涛讲话精神迅速传达到全体党员干部中去。二是认真研究谋划,抓好贯彻落实。要认真研究会议安排部署的党风廉政建设各项任务,细化分解、夯实责任,制定出抓落实的具体措施。要切实履行主体责任,抓好班子、带好队伍、做好表率,在谋划部署、组织推动上挂帅出征,大力支持和保障纪委和纪检组履行监督职责。各镇办纪委、部门纪检组要聚焦监督、执纪、问责主业,协助党委(党组)认真抓好党风廉政建设各项任务落实,要抓早抓小,将纪律挺在前面,要勇于担当、敢于碰硬,切实担负起监督责任,保证各项工作任务全面完成。

     会上,区委常委、区委副书记苏烨同志还宣读了2017年度贯彻执行党风廉政建设责任制先进单位、纪检监察工作先进集体和先进个人的表彰决定。区委常委、区委组织部部长柏海成传达了市委关于开展深化激情、干净、超越主题作风建设第一阶段工作的相关要求。

   

                                 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉台区召开全区纪检监察组织纪律审查工作会议
汉台区召开全区纪检监
汉台:扬风纪之帆圆满召开第十六届二次纪委全会
汉台:扬风纪之帆圆满
汉台区集中开展2014年政风行风测评工作
汉台区集中开展2014年
纪检干部献爱心 温暖送到敬老院
纪检干部献爱心 温暖送
栏目更新
栏目热门