您当前的位置:首页 > 工作动态

汉台:53名干部任前考廉系好“第一扣”

时间:2018-05-08 16:26:20  来源:区纪委  作者:郭嘉
 
   
    “任前考廉已成为我们的必修课,这次考试涵盖了最新出台的党纪党规,有助于我们深刻领会、全面把握其精神实质,绷紧廉洁自律这根弦。”一名参加完本次测试的“考生”表示。
    
     近日,汉台区纪委对拟提拔及平级转任重要岗位的53名干部进行任前廉政法规知识和政治理论考试。此次考试内容以习近平总书记在对党风廉政反腐败工作重要论述精神为重点,对新任领导干部学习掌握《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党章党规党纪知识进行全面测试。考试开卷进行,80分合格,对任前廉政法规考试成绩不合格的干部也将暂缓提拔任用。通过以考促学、以考促廉的形式,加强了全区干部队伍的建设和管理,有利于促进领导干部学深悟透党纪党规,提高领导干部廉洁从政意识。
   “考生”们表示,这场考试让他们对贯彻落实全面从严治党有了新认识,作为新任职的党员领导干部,将始终保持清醒头脑,认真履职尽责,清正廉洁,不辜负组织的培养。 “参加测试后,我感到平时抓业务工作比较多,对党的规章制度、党风廉政建设还需要加强学习,在今后工作中要时刻绷紧纪律这根弦。”参加考试的干部这样表示。
     近年来,该区始终把“任前廉考”作为科级领导干部提拔任用的必经程序,通过任前廉政谈话和考试,促使新任领导干部增强廉洁自律意识,增强学习党纪法规的主动性,自觉提高拒腐防变能力,促进了廉洁从政、依法从政。
    “我们将‘考廉’作为党员领导干部任职的‘第一课’,就是要抓早抓小,关口前移。”区纪委相关负责人表示,区纪委为新任领导干部量身定制了廉政知识考试、集体廉政谈话和签订廉政承诺的廉政教育提醒“套餐”,让他们在新的工作岗位上起好步、走正路。      
 

 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉台区召开全区纪检监察组织纪律审查工作会议
汉台区召开全区纪检监
汉台:扬风纪之帆圆满召开第十六届二次纪委全会
汉台:扬风纪之帆圆满
汉台区集中开展2014年政风行风测评工作
汉台区集中开展2014年
纪检干部献爱心 温暖送到敬老院
纪检干部献爱心 温暖送
栏目更新
栏目热门