您当前的位置:首页 > 工作动态

汉台区纪委监委干部学习《梁家河》热情持续高

时间:2018-07-05 10:43:52  来源:区纪委  作者:郭嘉

     近日,汉台区纪委监委为机关干部每人发放了一册《梁家河》学习读本,旨在让全体纪检监察干部认真学习和感悟习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,仔细钻研《梁家河》中蕴含的“大学问”,从中吸取精神力量,进一步激发干事创业的责任和担当。

   该书讲述了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,充分体现了总书记为民造福的初心,扎根群众的情怀、攻坚克难的意志。大家一致认为,该书语言朴实、情感真挚、情节生动,是一本关于新时期群众工作方法论的权威教材,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重要意义。

   纪检干部纷纷表示,要从《梁家河》中汲取营养和精神力量,把学习《梁家河》精神与自身工作结合起来,立足本职,积极进取、勇于担当,把以人民为中心的发展思想落实到纪检监察各项工作中。
   在委局机关诵读会上,信访室干部贾学山说:“要从《梁家河》中汲取群众观点和群众路线的丰富素养,以守土有责、守土尽责、守土负责的作风,着力解决群众反映强烈的突出问题,让发生在群众身边的腐败问题无处遁形,不断增强群众获得感。”

   会后,机关干部纷纷表示,《梁家河》是习近平总书记以身示范,教育党员干部加强学习的“模板”,大家将通过反复阅读,认真领会从中汲取政治素养、修身之法、成长之策,并转化为工作动力,在今后工作中,以梁家河精神为指引,立足本职,以更加饱满的精神状态和风貌,履行好党和人民赋予的职责,强化责任担当,干好本职工作,做一名合格的纪检监察干部。
 

 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉台区召开全区纪检监察组织纪律审查工作会议
汉台区召开全区纪检监
汉台:扬风纪之帆圆满召开第十六届二次纪委全会
汉台:扬风纪之帆圆满
汉台区集中开展2014年政风行风测评工作
汉台区集中开展2014年
纪检干部献爱心 温暖送到敬老院
纪检干部献爱心 温暖送
栏目更新
栏目热门