您当前的位置:首页 > 廉政阅览室

老领导的瘦身秘诀

时间:2016-08-28 18:23:50  来源:  作者:胡东 小龙

夏意渐浓,又是一年麦收的季节,趁周末休假,我回了趟老家。

一觉醒来, 穿上运动装, 漫步街上,天空格外蓝,树叶绿的发亮,呼吸着雨后清新的空气,沿着曲折的石子小路,穿过一片葱郁的树林,我来到扶风百合广场锻炼。广场台阶上许多妇女们伴着音乐跳着广场舞,附近不远处一排身着长袍大褂的中年男人们悠闲地打着太极拳,凉亭下围坐着一群老年戏迷正在字正腔圆的吼着秦腔,椭圆形的操场上十几人在跑步......远远的看见有人向我招手,我一路小跑来到跟前,原来是我的老领导——原县纪委常委,前几年调任了县卫生局副局长,在我们一起共事的几年中给了我许多指导和帮助,我从内心深处敬佩和感激这位老领导。

李局长身穿一身白色的运动装,比先前瘦了许多,看起来很精神。李局长边慢跑边对我说:“小王,你什么时间回来的?”我回道:“昨天晚上回来的。”李局长笑着说:“自从你调市纪委上班,我两年多都没有见你呢”。“是呀,李局长,咱们这里变得更美了,您也比以前瘦多了呢”。我随声应答。李局长说:“原来160多斤,现在比以前瘦了20多斤呢。”我笑着问他有什么减肥诀窍吗?李局长哈哈一笑:“诀窍就是应酬少了啊,中央八项规定未出台前,我一直分管局办公室,检查考核多,公务接待多,周末还要陪参观考察的领导和朋友,你嫂子对我意见大得很,说把家都当成宾馆了。”“是呀,陪吃陪喝陪逛,疲于应付,身体哪里吃得消。你有高血压,嫂子是担心你身体”。我回道。李局长接着说:“前年去县医院体检查出高血压、高血脂和脂肪肝。中央八项规定出台后,县上在公务接待方面出台了‘十不准’,县纪委常督查并点名公开通报,现在接待明显少了,各单位‘三公’经费也下降了”。我笑着说:“看来不仅是给国家省下了钱,其实对我们个人也非常好”。“少了接待,自然就会有更多时间自己支配。现在每天早上上班前跑步,晚上下班打羽毛球。周末除过陪家人,还参加户外活动,爬爬山,骑骑车,看看风景。前几天去医院检查,血血脂也正常,脂肪肝也消失了。”李局长一边说一边得意的笑着:“身体是革命的本钱呀。”“这就是您瘦身的秘密吧”。

我接着反问道,“这不招待,我们争取上面的项目资金会不会受影响?”李局长说:“以前没有规矩约束,有些事情不公开透明,遮遮掩掩,谁争取上就是谁的。现在全国上下正风肃纪成为新常态,事情公开透明了,所以这上面项目资金也就不会少”。我说:“就是,现在都按规矩来,个人也不会在项目资金上犯错误,也保证了资金项目落地到最需要的地方去。”

李局长话题一转,问我:“你们市纪委肯定很忙吧?”我答说:“这两年,市纪委抓干部队伍建设,深化“三转”,聚焦执纪监督问责,经过两轮内设机构改革,办案室增加到6个,办案力度加大,虽然我们也倍感‘压力山大’,但回归主业的感觉真好......”。

“心情越来越好,天更蓝了水更清了,环境越来越好,活得有奔头人会步步高……”,这是李局长的手机铃声,他接了电话,笑着对我说:“你嫂子催我回家吃饭呢,小王,以后回来多联系”。

清风徐徐,晨风拂面,我与李局长握手道别。看着他远去的背影,健康而富有朝气,我会心一笑,这时红日已在当空,金色的阳光洒满大地……

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉台区召开全区纪检监察组织纪律审查工作会议
汉台区召开全区纪检监
汉台:扬风纪之帆圆满召开第十六届二次纪委全会
汉台:扬风纪之帆圆满
汉台区集中开展2014年政风行风测评工作
汉台区集中开展2014年
纪检干部献爱心 温暖送到敬老院
纪检干部献爱心 温暖送
栏目更新
栏目热门